Документы об образовании интегрируют в «Дію» – это поможет жителям оккупированных районов

Документы об образовании интегрируют в «Дію» - это поможет жителям оккупированных районов Документы об образовании интегрируют в «Дію» – это поможет жителям оккупированных районов 23.06.2022 05:37 Укринформ Документы об образовании будут интегрированы в приложение "Дія", чтобы люди с временно захваченных территорий могли пользоваться цифровыми копиями.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила в Телеграме.

"Война не помешает вступительной кампании. В том числе для наших людей под временной оккупацией", – написала она.

Этот вопрос поднимался на совещании с участием руководства Министерства образования и науки, народных депутатов, представителей государственных органов и общественного сектора.

Читайте также: Захватчики планируют привезти в Мелитополь русских учителей – Федоров

По словам Верещук, помимо интеграции документов об образовании в "Дію", договорились о максимальном упрощении поступления для абитуриентов с пострадавших от войны территорий и обеспечении выплат учителям, которые отказались сотрудничать с российскими захватчиками и продолжают преподавать в украинских учебных заведениях.

"Образование – это тоже поле боя, где мы обязательно должны победить", – подчеркнула глава Минреинтеграции.

Читайте также: «Дія» получила бронзового «Каннского льва» на международном фестивале креативщиков

Как сообщал Укринформ, по данным министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, на временно захваченных территориях находятся 1174 школы.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий