В Китае научили искусственный интеллект прогнозировать глаукому

В Китае научили искусственный интеллект прогнозировать глаукому В Китае научили искусственный интеллект прогнозировать глаукому 04.07.2022 09:54 Укринформ Команда китайских ученых Офтальмологического центра Университета имени Сунь Ятсена успешно использовала искусственный интеллект (ИИ) для разработки моделей прогнозирования возникновения и прогрессирования глаукомы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Команда ученых разработала клинически применимую систему глубокого обучения для прогнозирования риска возникновения глаукомы и вероятности ее развития в будущем на основе исходных цветных фотографий глазного дна (ФГД).

Прогнозирование возникновения заболевания относится к оценке риска развития глаукомной оптической нейропатии через 3-5 лет на основе исходной цветной ФГД, в то время как прогнозирование прогрессирования данного заболевания относится к оценке риска прогрессирования изменений поля зрения у пациентов с глаукомой в течение следующих 3-5 лет на основе подобной фотографии.

Модели на основе искусственного интеллекта были разработаны на основе ФГД более чем 9 тыс. пациентов.

Данные для прогнозирования заболеваемости глаукомой были получены от выборочной группы населения в ходе скрининга, что более точно отражает распределение заболеваемостью глаукомой среди населения и повышает надежность модели ИИ.

Отмечается, что исследование продемонстрировало возможность применения алгоритмов глубокого обучения для раннего выявления и прогнозирования прогрессирования глаукомы, отмечается в научной статье.

Читайте также: Врачи в США обнаруживают рак легких с помощью робота

Как сообщал Укринформ, эксперты Украинского фонда студий в сфере безопасности, Национального института стратегических исследований и Экспертного комитета по вопросам развития искусственного интеллекта начали проект, результатом которого станет исследование и разработка рекомендаций по развитию искусственного интеллекта (ИИ) и развитию инфраструктуры публичного управления в сфере искусственного интеллекта.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий