Маск решил расторгнуть соглашение о покупке Твиттера

Маск решил расторгнуть соглашение о покупке Твиттера Маск решил расторгнуть соглашение о покупке Твиттера 09.07.2022 05:30 Укринформ Американский миллиардер Илон Маск заявил об отказе от соглашения о приобретении соцсети Твиттер за 44 млрд долларов.

Как передает Укринформ, в письме, отправленном в Твиттер, юристы Маска утверждают, что соцсеть не выполнила договорные условия.

«Господин Маск разрывает соглашение об объединении, поскольку Твиттер существенно нарушает многие положения этого соглашения», – говорится в письме. При этом отмечается, что компания «сделала ложные и обманчивые заявления, на которые господин Маск полагался» при ее заключении.

Юристы отмечают: несмотря на многочисленные запросы о количестве ботов в Твиттере, соцсеть «представила только неполные данные, которых было недостаточно для проведения независимой оценки». В пятницу Маск подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для официального отказа от соглашения.

В то же время глава совета директоров Твиттера Брет Тейлор заявил, что компания планирует завершить соглашение с Маском, даже если ей придется решать этот вопрос через суд.

Читайте также: «Байден не согласился с Маском в оценке экономики США

«Совет директоров Твиттера намерен завершить сделку по цене и на условиях, согласованных с г-ном Маском, и планирует обратиться в суд для обеспечения выполнения соглашения об объединении», – подчеркнул Тейлор.

По данным СМИ, акции Твиттера, подскочившие после того, как Маск объявил о планах приобрести компанию в апреле, упали почти на 6% из-за новостей о его выходе из сделки.

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий