​Донецк и Горловка под мощным обстрелом: горят рынок, машины и АЗС – много пострадавших

8 июля оккупированные Донецк и Горловка снова оказались под мощным обстрелом, в которых пострадали десятки людей.

​Донецк и Горловка под мощным обстрелом: горят рынок, машины и АЗС – много пострадавших​Донецк и Горловка под мощным обстрелом: горят рынок, машины и АЗС – много пострадавших

В захваченном российскими оккупантами Донецке весь день гремят взрывы. Очевидцы сообщают об обстрелах Калининского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов.

По данным оккупационной администрации города, в Куйбышевском районе удары пришлись по территории уничтоженного на прошлой неделе завода “Топаз”.

Вечером после обстрела в микрорайоне “Текстильщик” горит оптовый овощной рынок, заправка и фуры. На месте работают пожарные, однако тушение осложняется постоянной угрозой повторного обстрела и тем, что из одного грузовика в сторону огня вытекает горючее.

​Донецк и Горловка под мощным обстрелом: горят рынок, машины и АЗС – много пострадавших​Донецк и Горловка под мощным обстрелом: горят рынок, машины и АЗС – много пострадавших

В российских ТГ-каналах пишут о большом количестве раненых, в том числе детях. Однако так называемый “мэр” Донецка Кулемзинсообщаетоб одной погибшей женщине 1968 года рождения в Кировском районе и ранении 55-летней жительницы Петровского района.

В Горловке один снаряд прямым попаданием влетел в жилой дом в 5-м квартале, по ул. Рогозина, 6. Еще один боеприпас разорвался около автомобиля по улице Бессонова в жилом массиве “Солнечный” (Калининский район). Ранено четверо мирных граждан.

По данным пропагандистов, в общей сложности в Горловке во время обстрелов были ранены 11 человек, из них двое детей. Один местный житель погиб до приезда скорой помощи.

В поселке Пантелеймоновка погиб парень, который сегодня получил диплом бакалавра по специальности “учитель истории”.

Напомним, в последнее время в ОРДО систематическивзлетаютна воздух военные склады и нефтебазы оккупантов. Террорист Стрелков-Гиркин пишет, что после поражения завода “Топаз” детонация боеприпасов продолжалась несколько часов.

6 июля ВСУ “денацифицировали” два склада в Донецке и Макеевке. По данным оккупантов, украинские военные уничтожили большое количество боеприпасов.

В тот же деньзагореласьнефтебаза в Донецке. Небо в западной части города было затянуто плотным слоем дыма.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий