У Маска представили мощную антенну для лодок и яхт

У Маска представили мощную антенну для лодок и яхт У Маска представили мощную антенну для лодок и яхт 08.07.2022 09:48 Укринформ Спутниковый интернет-провайдер Starlink Илона Маска представил мощную интернет-тарелку Starlink Maritime для транспортных средств в море, среди которых – лодки, яхты и корабли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

Стоимость самого железа составляет 10 тысяч долларов, а ежемесячная подписка – еще пять тысяч.

Провайдер спутникового Интернета заявляет, что Starlink Maritime может обеспечить скорость загрузки данных до 350 Мбит/с в море.

По словам главы SpaceX Илона Маска, тарелки Starlink Maritime отличаются от своих бытовых аналогов. Он добавляет, что это двойные высокопроизводительные терминалы, которые могут поддерживать связь во время мощного шторма в море.

Терминалы Starlink Maritime были разработаны таким образом, чтобы они могли противостоять каплям соленой воды, экстремальным ветрам и штормам.

Маск также отметил, что SpaceX платила по 150 000 долларов в месяц за «намного более плохое Интернет-соединение» на своих кораблях.

В настоящее время Starlink Maritime будет работать только в прибрежных водах США (не включая Аляску), Европы (за исключением большей части Норвегии, Швеции и Финляндии), Австралии, Бразилии, Чили, большей части южной части Австралии и Новой Зеландии. Ожидается, что в четвертом квартале 2022 года и в следующем году Starlink развернет подключение Starlink Maritime к еще большему количеству мест в мире.

Читайте также: SpaceX запустила на орбиту коммуникационный спутник

Как сообщалось, основатель компании SpaceX Илон Маск помог обеспечить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету. Кроме того, он передал Украине станции Tesla Powerwall.

Компания Starlink Ukraine («Старлинк Юкрейн») получила лицензию оператора.

Фото: SpaceX

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий