россия заявила, что выйдет из проекта Международной космической станции

россия заявила, что выйдет из проекта Международной космической станции россия заявила, что выйдет из проекта Международной космической станции 26.07.2022 19:14 Укринформ Назначенный 15 июля на пост главы Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что после 2024 года рф выйдет из проекта Международной космической станции (МКС).

Об этом он сказал на встрече с президентом владимиром путиным, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс.

«Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты… Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию», — сказал Борисов.

Читайте также: Арабского астронавта отправят на МКС в 2023 году

В свою очередь в NASA заявили, что не получали от российской стороны официальных уведомлений о планах выйти из проекта МКС.

Юрий Борисов в апреле 2021 года, когда занимал пост вице-премьер-министра, курирующего военно-промышленный комплекс, говорил, что россия не собирается участвовать в проекте МКС после 2024 года.

Читайте также: NASA осуждает россию за использование МКС для оправдания войны в Украине

По информации СМИ, в настоящее время у рф нет ни одного элемента будущей станции.

Международная космическая станция является пилотируемым космическим комплексом, вращающимся вокруг Земли на высоте около 415 километров. Станция, созданная в 1998 году, должна была прослужить сначала до 2010 года, однако позже этот срок продлевали несколько раз до 2024 года. Станция предназначена для научных и медицинских исследований в космосе.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий