Meta просят не блокировать контент украинских блоггеров в соцсетях

Meta просят не блокировать контент украинских блоггеров в соцсетях Meta просят не блокировать контент украинских блоггеров в соцсетях Письмо 28.07.2022 21:34 Укринформ Министерство цифровой трансформации Украины обратилось к компании Meta с просьбой улучшить модерацию украинского контента во избежание удаления и блокирования украинских блоггеров в социальных сетях.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров в Телеграме.

"Сегодня написали письмо Нику Клеггу (президенту Meta по глобальной политике – ред.) и попросили повысить качество модерирования. Чтобы посты украинцев больше не скрывали, а аккаунты не банили", – написал он.

Meta просят не блокировать контент украинских блоггеров в соцсетях Meta просят не блокировать контент украинских блоггеров в соцсетях

Фёдоров отметил, что компания Meta много помогает Украине. В частности, блокирует российские пропагандистские ресурсы, сделала украинскую версию Facebook для iOS и запустила вместе с Дія.Бізнес учебный центр для украинского малого и среднего бизнеса. Кроме этого, в Минцифре ждут запуск украинского языка в приложении Messenger.

"Благодарю Meta и надеюсь, что нам удастся изменить подходы компании и решить проблему массовых блокировок украинских пользователей", – добавил вице-премьер.

По словам Фёдорова, он получает много сообщений от блоггеров, медиасообщества, активистов и обычных пользователей о блокировании постов и аккаунтов в Facebook и Instagram. Вице-премьер добавил, что Минцифры постоянно общается с корпорацией Meta, которая даже выделила для нас отдельную команду, чтобы быстро реагировать на запросы.

Читайте также: Meta и "Дія.Бізнес" запускают учебный центр для малого и среднего бизнеса

За последние месяцы эта команда помогла разблокировать десятки страниц публичных людей, однако "это временное решение проблемы", считает Фёдоров.

Глава Минцифры напомнил, что провел встречу в Брюсселе с президентом Meta по глобальной политике Ником Клеггом, чтобы обсудить запуск новых продуктовых апдейтов для украинцев и, конечно, модерацию контента в Украине.

"У нас продолжается жестокая война, поэтому несправедливо модерировать украинский контент по правилам мирного времени. Соцсети созданы для того, чтобы рассказывать правду. Миллионы украинцев с первого дня войны объединились и действуют как единый информационный фронт. Распространяют новости в соцсетях, собирают денежные средства для армии, медиков и людей, которые всё потеряли. Каждый активист, блоггер, волонтер использует своё доверие и репутацию для хорошего дела", – подчеркнул Фёдоров.

Как сообщал Укринформ, Фёдоров в мае обсудил с президентом по глобальным вопросам компании Meta Ником Клеггом открытие офиса компании в Украине.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий