Россия вскоре признает, что неспособна захватить весь Донбасс — The Washington Post

Российские войска не смогли добиться значительных территориальных приобретений с момента захвата Лисичанска.

Россия вскоре признает, что неспособна захватить весь Донбасс - The Washington PostРоссия вскоре признает, что неспособна захватить весь Донбасс - The Washington Post

Российской Федерации вскоре придется признать, что она не в состоянии оккупировать всю территориюДонбасса. Возможно, российские войска еще смогут захватить Северск или Бахмут, но дальнейшее продвижение противника невозможно.

Об этом пишетThe Washington Postсо ссылкой на мнения военных аналитиков.

Представитель американского Института изучения войныДжордж Баррос и другие западные эксперты считают, что российская сторона близка к тому, чтобы исчерпать весь свой потенциал для дальнейших наступательных действий и территориальных завоеваний.

Российские войска истощены и не могли добиться значительных успехов после захвата Лисичанска, тогда как Вооруженные силы Украины получили новые возможности благодаря поставкам западного вооружения, в том числе РСЗОHIMARS. Таким образом, украинские военные имеют шанс перехватить инициативу, констатируют эксперты.

В то же время собеседники отмечают, что российская сторона проводит масштабную вербовочную кампанию, чтобы восполнить большие потери.

Аналитики подтверждают, что украинские защитники точечными ракетными ударами вынудили противника переместить склады с боеприпасами подальше от линии фронта. Это усложнило логистику доставки боекомплекта артиллерийским подразделениям армии РФ.

Ранее в Институте изучения войны сообщили, что российская армия в настоящее время может вестинаступательные действия на Донбассе только в направлении Северска и Бахмута.

В свою очередь, чиновники на Западе считают, что Россияпотеряла инициативу в битве за Донбасс. Кроме того, российские войска стали более уязвимыми на Херсонском направлении.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий