Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в Китай – СМИ

Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в Китай – СМИ Штаты могут ограничить поставки оборудования для производства чипов в Китай – СМИ 01.08.2022 18:19 Укринформ США рассматривают возможность ограничения поставок оборудования для производства чипов в Китае, включая микросхемы памяти NAND, производимые китайской корпорацией YMTC.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники, передает Укринформ.

«Это станет первой попыткой со стороны Соединенных Штатов применить меры экспортного контроля к китайскому производству чипов памяти, которые не имеют специализированного военного применения, и это представляет более широкий взгляд на американскую национальную безопасность», — говорится в публикации.

Как отмечается, в случае принятия такого шага предполагается ввести запрет на поставку американского оборудования на заводы в Китае, производящие передовые микросхемы NAND. Главная цель такого решения состоит в защите американских производителей чипов памяти Western Digital Corp и Micron Technology Inc, которые вместе занимают примерно четверть рынка чипов NAND.

Читайте также: В Сенате США угрожают «серьезными последствиями» за экспорт российской нефти в Китай

В то же время, это может повредить южнокорейским производителям микросхем памяти Samsung и SK Hynix. В частности, Samsung имеет две крупные фабрики в Китае, а SK Hynix находится на стадии покупки бизнеса Intel Corp по производству микросхем NAND в Китае.

Чипы NAND используются в бытовой и другой электронике для работы блоков памяти устройств. В частности, объем данных, которые может хранить телефон или ноутбук зависит от того, сколько чипов NAND он содержит, а также насколько они современны.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий