Федоров: Почти 30% заявок на новую программу от фонда стартапов – это military-tech проекты

Федоров: Почти 30% заявок на новую программу от фонда стартапов – это military-tech проекты Федоров: Почти 30% заявок на новую программу от фонда стартапов – это military-tech проекты 10.08.2022 20:36 Укринформ Стартапы в области military-tech (производство дронов, программного обеспечения и т.п.) составляют почти 30% всех заявок на новую грантовую программу поддержки проектов двойного назначения от Украинского фонда стартапов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграме.

"Почти 30% всех заявок на новую грантовую программу от Украинского фонда стартапов – проекты в области military-tech. Это стартапы, производящие дроны, программное обеспечение, продукты в сфере кибербезопасности", – написал он.

Федоров добавил, что благодаря военным технологиям Украина может усиливать своих защитников на поле боя, держать технологический фронт, обороняться и контрнаступать. По его словам, у Минцифры уже есть конкретные планы, как ускорить развитие military-tech в Украине.

Вице-премьер отметил, что профессиональные эксперты Украинского фонда стартапов уже приступили к рассмотрению заявок на гранты. Среди них СЕО компаний, топменеджеры, специалисты в киберотрасли, специалисты с опытом работы в государственных структурах и в бизнесе.

Он также призвал экспертов в области обороны и инфраструктурного восстановления присоединиться к программе.

Читайте также: НАТО выделит миллиард евро на финансирование технологических стартапов

Как сообщал Укринформ, Укроборонпром и Украинский фонд стартапов (USF) в июне начали программу грантовой поддержки проектов двойного назначения, которые будут способствовать повышению обороноспособности страны и ее быстрому послевоенному восстановлению.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий