Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания

Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Фото 07.09.2022 23:02 Укринформ Компания Apple в среду представила новинки своей продукции, включая смарт-часы Apple Watch, наушники AirPods Pro 2-го поколения, а также ожидаемую линейку смартфонов iPhone и iPhone Pro самой последней, 14-й серии.

Официальная презентация Apple прошла в среду, в онлайн-формате, передает Укринформ.

Первым обновленным продуктом «яблочной» компании были показаны часы Apple Watch Series 8. Обновленная версия получила несколько инноваций. В частности, инженеры расширили возможности для слежения за состоянием здоровья, усовершенствовали физическую защиту гаджета, встроили обновленные датчики. Теперь часы лучше будут следить за уровнем кислорода в крови и иметь возможность измерять температуру.

В то же время Apple впервые презентовала в восьмой серии своих смарт-часов функцию автоматического распознавания автомобильной аварии под названием Crash Detection. Она основана на работе встроенного акселерометра. Функция срабатывает по определенному алгоритму, и если владелец не отменит процесс, Apple Watch начнет вызов спасательной службы путем передачи координат, звука с микрофона, а также датчиков системы слежения за здоровьем. Цена на часы в США будет стартовать от $399 с GPS функцией и $499 с возможностью иметь встроенную сим-карту.

Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания

Инженеры компании в среду отдельно представили линейку более дешевых часов Apple Watch SE, которые внешне мало чем отличаются от старших моделей, однако имеют уменьшенный функционал и цену – $249 и $299 по версии с GPS и электронной сим-картой соответственно.

Читайте также: Apple провела осеннюю презентацию новинок

Между тем, настоящей новинкой в ​​этом году в линейке смарт-часов стала модель Apple Watch Ultra. Она предназначена для тех, кто занимается экстремальными видами спорта или работает в сложных условиях. Часы имеют титановый корпус, увеличенный экран, новые функции, такие как барометр, а также крепкие ремешки и батарею с расширенной возможностью удерживать заряд до 36-60 часов – в зависимости от вида активности. Температурный диапазон работы серии Ultra расширен по сравнению с обычными часами Apple, новинка также имеет громкий динамик для сигнала тревоги. Кроме того, гаджет может использоваться во время дайвинга как настоящий подводный компьютер с возможностью планирования, фиксации температуры воды, глубины погружений и других функций. Цена на новинку в Соединенных Штатах будет стартовать от $799, продукт будет доступен с 27 сентября.

Следующим обновленным изделием, представленным Apple, стали беспроводные наушники AirPods Pro второго поколения. Их особенность – в применении новой системы Spatial Audio на основе чипа Н2, обеспечивающей более насыщенный звук в разных условиях. Кроме того, гаджет имеет сенсорное управление громкостью с помощью пальца. А новенькая батарея сейчас обеспечивает возможность до 6 часов непрерывной автономной работы от одной зарядки.

Кроме того, кейс для хранения наушников оснащен дополнительным динамиком-сигнализатором, который позволит быстрее находить их в помещении или снаружи, если они потерялись в вещах. Цена на AirPods Pro в Соединенных Штатах будет стартовать от $249, продукт будет доступен с 23 сентября.

Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Презентация новинок Apple / Источник: Apple Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания

Представление ожидаемой обновленной линейки iPhone «яблочная» компания традиционно оставила в завершение презентации.

Как меньшие по размерам iPhone 14, так и большие iPhone 14 Pro претерпели усовершенствования и получили новые возможности.

В частности, iPhone 14 оснащен чипами A15 Bionic, экраны получили керамическую защиту, а возможности батареи были расширены в плане продолжительности работы. В то же время инженеры поработали над камерами, которые получили усовершенствованные системы автофокуса на разных дистанциях и алгоритмы обработки фотографий. Компания также сообщила об усовершенствовании системы стабилизации для съемки видео.

Среди прочего – iPhone 14 имеет такую ​​же систему Crash Detection, как и Apple Watch Series 8, а также новую систему «Emergency SOS via Satellite». Последняя позволяет использовать спутниковую связь, в частности для передачи своего местоположения в зонах, где нет GPS-связи. Пока эта система может работать на территории США и Канады и будет бесплатной в течение следующих двух лет. Цена на iPhone 14 в Соединенных Штатах будет стартовать от $799.

Изюминкой презентации, которую Apple оставила напоследок, стало представление нового флагманского iPhone 14 Pro, традиционно получающего больше инновационных функций. Первое, что замечает глаз, – это отсутствие привычного черного выреза для камер в верхней части экрана. Это, пожалуй, главная внешняя особенность нового флагмана, которая теперь называется «динамический остров» и незаметно интегрируется в графический дизайн новых виджетов.

Новые iPhone 14, Apple Watch 8 и AirPods Pro 2: что представила «яблочная» компания

Помимо новых функций, полученных iPhone 14, его Pro-версия получила новейший чип A16 Bionic, совершенно другие дисплеи с заметно расширенными динамическими характеристиками, а также новую систему камер и сенсоров. Причем компания сделала основной акцент именно на фото- и видеовозможности модели, заявив, что они теперь самые лучшие среди всех смартфонов. Да, iPhone 14 Pro позволяет получать фото в более широком диапазоне освещения с высоким уровнем детализации.

Как заявляют в компании, фото с iPhone 14 Pro могут посоревноваться с фотографиями профессиональных студий благодаря новой системе ProRAW и сенсорам до 48 МР. Кроме того, усовершенствования коснулись и инструментов макросъемки, которая теперь позволяет производить изображение с большей детализацией.

Видеосъемка также расширила свои доступные характеристики и позволяет производить видео 4к на 24 fps.

Предварительно заказать iPhone 14 Pro можно будет уже 9 сентября, впрочем, в продажу они начнут поступать с 16 сентября. Цена на новинки будет колебаться от $999 за версию 6,1 дюйма по диагонали и от $1099 за 6,7-дюймовую версию.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий