Facebook начнет тестировать сквозное шифрование по умолчанию в Messenger

Facebook начнет тестировать сквозное шифрование по умолчанию в Messenger Facebook начнет тестировать сквозное шифрование по умолчанию в Messenger 12.08.2022 04:44 Укринформ Facebook объявил, что начнет тестировать сквозное шифрование как параметр по умолчанию для некоторых пользователей Messenger на Android и iOS.

Как пишет The Guardian, к такому шагу компания прибегла после того, как столкнулась с негативной реакцией пользователей на передачу сообщений в отдел полиции Небраски, передает Укринформ.

Это помогло предъявить обвинения против подростка и ее матери за якобы проведение незаконного аборта. Детектив полиции Норфолка в июне попросил у Facebook "контактную информацию профиля, сообщения на стене и список друзей с идентификаторами Facebook" матери подростка. Правоохранители также направили требование на получение всех ее фотографий и личных сообщений.

Объем данных пользователей, которые в итоге передал Facebook, неизвестен, однако частные сообщения между женщинами, обсуждавшими, как получить таблетки для аборта, были переданы полиции.

Читайте также: Могут ли россияне слушать телефоны украинцев: разъяснение Госспецсвязи

Чтобы избежать неожиданных проблем, пользователи мессенджера Facebook должны согласиться на сквозное шифрование своих сообщений (E2E) – механизм, который теоретически позволяет получить доступ к содержимому сообщения только отправителю и получателю.

Представитель Facebook Алекс Дзедзан заявил в четверг, что шифрование E2E является сложной для реализации функцией, и что тест пока ограничен несколькими сотнями пользователей, чтобы компания могла убедиться, что система работает должным образом.

Читайте также: Безопасность общения в мобильных сетях: в ЦПД рассказали о нюансах

В то же время, он сказал, что этот шаг «не является ответом на любые запросы правоохранительных органов».

Meta, материнская компания Facebook, заявила, что планирует проводить тестирование в течение нескольких месяцев. Ранее компания объявила о планах сделать шифрование E2E стандартным в 2022 году, однако впоследствии перенесла дату на 2023 год.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий