Ракета компании Blue Origin взорвалась после запуска – корабль приземлился с парашютом

Ракета компании Blue Origin взорвалась после запуска – корабль приземлился с парашютом Ракета компании Blue Origin взорвалась после запуска – корабль приземлился с парашютом 13.09.2022 15:00 Укринформ Ракета New Shepard космической компании Джеффа Безоса Blue Origin потерпела крушение вскоре после старта в понедельник, отбросив свою грузовую капсулу в безопасное место перед тем, как упасть в пустыню Техаса.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Отмечается, что ракета New Shepard без людей на борту стартовала с места запуска в Западном Техасе в рамках 23-й миссии компании Blue Origin, цель которой – провести финансируемые NASA эксперименты в космосе в условиях микрогравитации.

Однако чуть больше чем через минуту после старта на высоте чуть больше 8 км над Землей двигатели ракеты-носителя New Shepard неожиданно загрелись. Система отсоединения двигателя капсулы сработала почти мгновенно, оттолкнув корабль от неисправной ракеты, прежде чем приземлиться без повреждений при помощи парашюта.

Читайте также: Управление авиации США признало Безоса и Брэнсона астронавтами

По данным Федерального управления гражданской авиации США (FAA), контролирующего и регулирующего безопасность стартовой площадки, ракета-носитель разбилась в определенной безопасной зоне. Полеты ракет New Shepard компании Blue Origin будут приостановлены, пока FAA не подпишет результаты проводимого компанией расследования аварии, добавили в ведомстве.

Ракетно-капсульная система New Shepard в общей сложности перевезла 31 человека в рамках бизнеса суборбитального космического туризма Blue Origin, в котором клиенты за плату запускаются на высоту около 100 км на несколько минут микрогравитации на пределы космоса, прежде чем их капсула возвращается на землю под парашютами.

Читайте также: Менее чем за час: Amazon будет доставлять заказы дронами

Миллиардер Джефф Безос, основавший Blue Origin в 2000 году, был одним из первых пассажиров, летавших на New Shepard во время его дебютной миссии с экипажем в 2021 году.

Для ракеты, потерпевшей крушение в понедельник, это был девятый полет в космос.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий