Украинские киберактивисты провели DDoS-атаку на платежную систему «Мир» – росСМИ

Украинские киберактивисты провели DDoS-атаку на платежную систему «Мир» – росСМИ Украинские киберактивисты провели DDoS-атаку на платежную систему «Мир» – росСМИ 24.09.2022 05:14 Укринформ российская платежная система "Мир" и ее оператор Национальная система платежных карт (НСПК) находится под массированной DDoS-атакой, которую, вероятно, организовали и координируют украинские киберактивисты.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Коммерсант".

Начало атаки подтвердили "Коммерсанту" источники на российском рынке кибербезопасности. В НСПК от комментариев воздержались, а в банке россии не ответили на запрос издания.

Цель атаки – вызвать перебои в прохождении платежей и работе терминалов.

О том, что к атаке причастны украинские IT-активисты, изданию стало известно из собственных источников. Они проводят DDoS-атаку на российскую платежную систему «Мир» и ее оператора Национальную систему платежных карт (НСПК), атаки в частности координируются через чаты проукраинских активистов.

Читайте также: Хакеры взломали сайты мособлэнерго и крымского информационного сервера

Хактивисты, в частности, генерируют трафик на системы с помощью браузеров или примитивных DDoS инструментов с целью вызвать перебои в прохождении платежей и работе терминалов. Информацию о начале атак подтвердили собеседники на российском рынке кибербезопасности.

"В текущей ситуации можно ожидать, что злоумышленникам удастся добиться определенного успеха в DDoS-атаках на платежную систему "Мир", риски более чем реальны", – заявил один из собеседников издания.

Читайте также: Еще одна страна приостановила обслуживание российских карт «Мир»

По его словам, в этом случае можно ожидать полного отказа эквайринга карт продолжительностью до нескольких часов.

Напомним: 15 сентября Минфин США заявил, что иностранные банки, заключающие договоры с оператором карт «Мир» – Национальной системой платежных карт (НСПК), не попавшей под ограничение Запада, «рискуют поддержать усилия россии по обходу санкций». Министерство напомнило, что Вашингтон имеет право за это налагать блокирующие санкции

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий