Арестович о налете Shahed-136 на города Украины: Ирану это не простят

В Офисе президента Украины не сомневаются, что Запад отреагирует на поставки иранских беспилотников в Россию.

Арестович о налете Shahed-136 на города Украины: Ирану это не простят Арестович о налете Shahed-136 на города Украины: Ирану это не простят

Запад не простит Ирану поставки в Россию дронов-камикадзеShahed-136, которые российская армия использует для налетов на украинские города. Реакция последует обязательно.

Об этом заявил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

“То, что Иран навязался помогать России, на Западе очень хорошо отметили, поставили “в зачет”, последует реакция”, – сообщил собеседник.

Арестович отметил, что в пятницу украинские подразделения противовоздушной обороны сбили шесть беспилотников иранского производства. Участившиеся случаи применения Россией ударных иранских дронов может свидетельствовать о двух вещах: либо противник начал экономить ракеты, либо решил испробовать новые средства поражения и отследить реакцию Украины на свои действия.

“Ирану так просто это не простят. И на поле боя, как мы понимаем, их (США и союзников – ред.) крайне интересуют характеристики иранского оружия, как потенциального противника Запада, подсанкционной страны, страны-спонсора терроризма”, – добавил советник ОП.

Напомним, в пятницу сообщалось обатаке Shahed-136 на Одессу, в результате чего было разрушено административное здание в припортовой зоне. Кроме того, несколько беспилотников иранского производства были сбиты в Днепропетровской области.

Тем временем в Сети впервые появилось видео, на котором запечатлен непосредственно момент уничтоженияShahed-136 украинской ракетой.

Между тем, официальный Киев уже отреагировал на использование Россией иранского вооружения в войне против Украины. МИД Украины лишил посла Ирана аккредитации, а также существенно сокращает количество дипломатического персонала иранского посольства в Киеве.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий