Mazda вслед за Toyota может прекратить производство автомобилей в россии

Mazda вслед за Toyota может прекратить производство автомобилей в россии Mazda вслед за Toyota может прекратить производство автомобилей в россии 25.09.2022 11:30 Укринформ Компания Mazda рассматривает возможность полностью прекратить производство автомобилей в россии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Nikkei Asia.

"Mazda рассматривает возможность прекращения производства в россии, поскольку перебои в цепи поставок, вызванные войной в Украине, затрудняют возобновление работы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Mazda производит автомобили на совместном с компанией "Соллерс" предприятии. Производство уже было остановлено весной, а сейчас японская компания рассматривает возможность полностью выйти из совместного проекта.

По информации издания, решение о прекращении продаж машин или их техническом обслуживании в россии пока не принято.

Читайте также: Американская корпорация Dell окончательно уходит из россии – СМИ

Как сообщал Укринформ, Toyota закрывает свой завод в россии. Такое решение связано с невозможностью возобновить поставки комплектующих в россию. При этом компания пока не уходит из россии.

Производство Toyota в россии стартовало в 2007 году. президент путин принимал участие в церемонии закладки первого камня на месте будущего предприятия в 2005 году, а затем и в его запуске. Другой завод, открытие которого посещал путин, – Mercedes в Подмосковье – сейчас продается.

В начале марта Toyota приостановила поставки в россию и производство на автозаводе в Петербурге.

После полномасштабного российского вторжения в Украину 24 февраля демократические страны ввели санкции против россии, коснувшиеся целых отраслей экономики. Более тысячи иностранных компаний объявили об уходе из страны.

Фото: GettyImages

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий