Онлайн-обучение: для младших школьников создали мобильное приложение «Вивчаю – не чекаю»

Онлайн-обучение: для младших школьников создали мобильное приложение «Вивчаю – не чекаю» Онлайн-обучение: для младших школьников создали мобильное приложение «Вивчаю – не чекаю» 26.09.2022 17:19 Укринформ Общественный союз «Освіторія», международная организация War Child Holland в партнерстве с Министерством образования и науки Украины создали мобильное приложение «Вивчаю – не чекаю» для школьников 1-4 классов.

Об этом сообщает Министерство образования и науки, передает Укринформ.

Приложение создано в ответ на образовательные вызовы военного времени. Оно поможет украинским ученикам начальной школы изучать математику по украинской учебной программе в любой точке мира.

«С начала полномасштабной войны в Украине были повреждены более 2248 учреждений образования и почти 287 разрушены. Поскольку миллионы детей перемещены как в Украине, так и за ее пределами, нам нужно было доступное, успешное, технологичное решение, которое мы могли бы передать для использования нашим учителям и родителям, где бы они ни находились. «Вивчаю – не чекаю» как раз ориентировано на такую ​​задачу и, я уверен, справится с ней», – сказал на презентации первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко.

Онлайн-обучение: для младших школьников создали мобильное приложение «Вивчаю – не чекаю»

По данным МОН, в этом году учебный год за границей начали почти полмиллиона школьников, среди которых – и учащиеся 1-4 классов.

Приложение позволяет детям оставаться в украинском образовательном контексте в любой точке мира.

Приложение подходит для обучения как офлайн в школе, так и онлайн в любой точке мира. Его можно использовать для домашнего обучения. Учителя могут использовать его разными способами – для работы в классе, домашних заданий, тестов.

В приложении ребенок учится, просматривая образовательные видеоуроки, разработанные по подходам микрообучения, и играя в обучающие интерактивные мини-игры, помогающие закрепить материал.

«Вивчаю – не чекаю» разработано на основе методологии партнеров – War Child Holland, специализирующихся на создании образовательных продуктов для детей в странах, где происходят войны или вооруженные конфликты. Свое приложение Can't Wait to Learn, в котором реализована данная методология, организация использует уже 10 лет в тех странах мира, которые страдают от войны, в частности в Ливане, Иордании и Судане.

Читайте также: ВСУ за последние 10 дней вернули территории, где расположены 159 школ и 217 садиков

Все видео и мини-игры соответствуют украинской обучающей программе. В работе над приложением принимали участие и украинские дети – именно они на стадии разработки заданий определяли, как именно им было бы интересно и весело учиться.

Приложение для изучения математики доступно для загрузки на iOS и Android. В то же время отдельное приложение для изучения украинского языка появится в доступе до конца года.

Больше информации о приложении, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно найти на сайте primary.org.ua.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий