Израильская нанотехнология поможет уменьшить побочные эффекты химиотерапии

Израильская нанотехнология поможет уменьшить побочные эффекты химиотерапии Израильская нанотехнология поможет уменьшить побочные эффекты химиотерапии Фото 01.10.2022 17:21 Укринформ Израильские исследователи разработали новую технологию, которая способна значительно снизить побочные эффекты, возникающие при лечении онкологического заболевания.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Times of Israel.

"Израильские нанотехнологии могут снизить побочные эффекты химиотерапии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что изобретение с точной дозировкой обеспечивает попадание лекарства только на пораженные клетки, а не по всему телу. Побочные эффекты, возникающие вследствие попадания препарата в другие части тела, могут быть значительно уменьшены. Препараты-ингибиторы уже протестированы на лабораторных мышах.

Израильская нанотехнология поможет уменьшить побочные эффекты химиотерапии

"Новый наноноситель фактически позволил нам успешно лечить мышей лекарством, которое обычно нельзя использовать из-за его сильных побочных эффектов", – заявили исследователи.

Читайте также: Революционный эксперимент: ученые «оживили» клетки мертвых свиней

Команда из Технион-Израильского технологического института считает, что технология могла бы возродить многочисленные методы лечения, которые считаются опасными, и позволить врачам увеличить дозы некоторых существующих лекарств.

Израильская нанотехнология поможет уменьшить побочные эффекты химиотерапии

Как сообщал Укринформ, группа ученых из Великобритании и США создала искусственные эмбрионы мышей, у которых в лаборатории развивался мозг, нервная цепь и сердечная ткань.

Чтобы создать искусственные эмбрионы, или «эмбриоиды», ученые взяли три типа стволовых клеток из эмбриона мыши, которые обычно продолжали формировать все ткани, необходимые растущему эмбриону. Затем они перенесли клетки в специально созданную среду для выращивания – вращающуюся колбу с питательными веществами, в которой стволовые клетки продолжали спонтанно формировать эмбрионы.

Эмбрионы развивались только восемь с половиной дней, что составляет почти половину нормального периода беременности для мыши, и за это время у них развивался мозг, нервная цепь и бьющееся сердце.

Фото: Technion-Israel Institute of Technology, Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий