К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер»

К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» Фото, видео 03.10.2022 17:15 Укринформ В Харьковской области при разминировании начали использовать робота «Мастиф», доставленного из Соединенных Штатов Америки

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области, передает Укринформ.

«Теперь саперам во время работ по разминированию будет помогать специальный робот, доставленный накануне из Винницкого гарнизона ГСЧС. Это роботизированный комплекс для проведения разведки и дистанционного разминирования Superdroid Robots «Мастиф», который был представлен саперам при поддержке Объединенного украинско-американского комитета помощи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели дали роботу шутливое кличку "Бобер". Робот уже используется сводным отрядом ГСЧС в Балаклейском районе.

"Сначала саперы с помощью дронов обнаруживают растяжки, противотанковые и противопехотные мины, а затем, используя робота, будут их уничтожать", – пояснили в управлении.

Читайте также: На Харьковщине разминируют 49 освобожденных населенных пунктов

Саперы поблагодарили за поддержку в приобретении роботизированного комплекса Объединенный украинско-американский комитет помощи в лице директора Нестора Заречного и секретаря Мотри Уотерс, за оперативную доставку из Соединенных Штатов Америки – директора «Новая почта Глобал» Юрия Бенетивского.

К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» Роботизированные комплексы помогают саперам ГСЧС разминировать деоккупированную территорию / Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер» К разминированию Харьковщины привлекли робота-сапера по прозвищу «Бобер»

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий