Глава МИД Литвы предлагает создать коалицию для финансирования работы Starlink в Украине

Глава МИД Литвы предлагает создать коалицию для финансирования работы Starlink в Украине Глава МИД Литвы предлагает создать коалицию для финансирования работы Starlink в Украине 15.10.2022 19:15 Укринформ Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал создать коалицию для финансирования работы спутниковой интернет-связи Starlink в Украине или найти альтернативного поставщика.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Подключение к интернету в Украине очень важно, чтобы оставить его в руках одного частного лица. Найдем способ создать коалицию союзников Украины, чтобы заплатить за Starlink, или альтернативного поставщика», – написал Ландсбергис.

Он добавил, что Литва готова внести в это свой вклад.

Читайте также: Терминалы Starlink продолжат работать в Украине – Федоров

Как сообщал Укринформ, Илон Маск подтвердил, что его компания SpaceX хочет отказаться от финансирования услуг спутниковой интернет-связи в Украине, которая обеспечивается терминалами Starlink, переданными в качестве помощи.

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что Украина найдет решение для продолжения работы системы Starlink и рассчитывает, что до завершения переговоров SpaceX обеспечит стабильную связь.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий