Служба безопасности в этом году нейтрализовала уже более 3,5 тысяч кибератак

Служба безопасности в этом году нейтрализовала уже более 3,5 тысяч кибератак Служба безопасности в этом году нейтрализовала уже более 3,5 тысяч кибератак 17.10.2022 14:43 Укринформ Отечественное киберсообщество сразу после начала войны перешло в активное контрнаступление на киберфронте и заставляет врага тратить серьезные ресурсы на свою защиту.

Об этом в Телеграме сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, цитируя начальника Департамента кибербезопасности Илью Витюка.

"Служба безопасности обнаружила и нейтрализовала более 3,5 тыс. кибератак в этом году. Если бы не наша работа, сегодня мы бы говорили о неработающих светофорах, об отсутствующей связи, о перебоях в электроснабжении, о потерянных государственных секретах, научных разработках и массово похищенных персональных данных… Но все критические системы работают в штатном режиме, а наше общество едино в стремлении к победе", – отметил Витюк.

Он рассказал также, что в этой борьбе спецслужбе помогают обычные украинцы и волонтеры из IT-отрасли.

Читайте также: Почти половину кибератак СБУ обнаруживает в режиме «реального времени»

"Контрнаступление Украины в киберсфере началось 24 февраля. Еще накануне наш Департамент отразил мощные кибератаки, которые россия начала перед вторжением, чтобы достичь "блицкрига" во всех сферах. Утром мы с ними справились, а уже вечером нанесли ответный удар. Это заставило противника сосредоточиться на защите и понять, что время безнаказанности прошло навсегда. Наше контрнаступление продолжается полным ходом до сих пор", – заявил Витюк.

Он подчеркнул, что СБУ действует проактивно и имеет большой опыт успешной борьбы на киберфронте. Благодаря этому удалось не только предотвратить расшатывание информационного и киберпространства Украины, но и не допустить сбоев в работе критической инфраструктуры, систем жизнеобеспечения, банков и тому подобное.

Читайте также: ЕС выделил Украине €29 миллионов для противодействия киберугрозам

Как сообщал Укринформ, российские хакеры продолжают атаковать сайты украинских органов власти, а также рассылать жителям страны опасные письма с целью похищения личных данных. Но Украина успешно отражает все вражеские кибератаки.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий