Искусственный интеллект создал 100 тысяч фотографий людей, которых не существует

Искусственный интеллект создал 100 тысяч фотографий людей, которых не существует Искусственный интеллект создал 100 тысяч фотографий людей, которых не существует 25.10.2022 17:33 Укринформ Компания Generated Media представила Generated Photos, каталог из 100 тысяч изображений несуществующих людей в полный рост.

Как передает Укринформ, об этом сообщает PetaPixel.

Новые фотографии людей в полный рост можно использовать в рекламе, веб-дизайне, создании игр и производстве видеоматериала среди многих других направлений.

До этого, искусственный интеллект смог создать каталог из 100 тысяч фотографий только лиц людей, которые не существуют.

Фотографии лиц, сделанные искусственным интеллектом, уже используются в игровой индустрии, как ориентиры для художников или произведения искусства невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Существует много предположений и предубеждений относительно контента, созданного искусственным интеллектом. Многие считают это исключительно deepfake, дезинформацией и связанными вредными вещами. Но те же люди смотрят фильмы с компьютерными технологиями, которые могут совершить воскресение умерших актеров, и ходят на концерты ABBA в 2022 году», – заявляет Артем Кан из Generated Photos.

Читайте также: Понимает юмор и смеется: в Японии показали работа с искусственным интеллектом

Отмечается, что сейчас все созданные искусственным интеллектом фотографии людей в полный рост — это молодые, стройные взрослые люди. Компания планирует разнообразить каталог с помощью создания фотографий людей разного возраста, типа фигуры, позы и индивидуальной одежды.

Как сообщал Укринформ, исследовательская группа Киотского университета (Япония) показала робота-гуманоида с искусственным интеллектом, который понимает человеческий юмор.

Фото: PetaPixel

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий