“РФ не может остановить продвижение ВСУ”, – Коваленко о хороших новостях из района Сватово

Украинская армия продолжает развивать наступление на севере Луганской области: приятной новостью поделился военный эксперт Александр Коваленко.

"РФ не может остановить продвижение ВСУ", – Коваленко о хороших новостях из района Сватово "РФ не может остановить продвижение ВСУ", – Коваленко о хороших новостях из района Сватово

Российская армия, несмотря на все усилия и переброску мобилизованных, не может остановить продвижение ВСУ в районе Сватово. Украинские военные продолжают движение на Юг, создавая предпосылки для перерезания трассы Р-66, посредством которой россияне осуществляют снабжение своей группировки.

Об этом на своей странице в социальной сетиFacebook пишет военный эксперт Александр Коваленко.

“Сообщение Генштаба ВСУ об освобождении Кармазиновки, Мясожаровки и Невского в Луганской области и Новосадового Донецкой области очень позитивно завершили вчерашний день. Но важен не только факт освобождения, но и направление продвижения. По сути, несмотря на серьезную концентрацию сил и средств РОВ в районе Сватово, в том числе и из числа тормозящего фарша в виде “чмобиков”, остановить продвижение ВСУ они не могут”, – подчеркнул эксперт.

Более того, ВСУ намного раньше взяли под свой огневой контроль несколько локаций трассы Р-66, создав серьезные проблемы для передвижения по ней транспорта подразделений российской армии.

По словам эксперта, поступающая информация позволяет с высокой долей вероятности утверждать, что в ближайшее время эта артерия будет перерезана физически.

“А когда это случится, начнется отсчет для российской группировки как в Сватово, так и южнее, а потому сообщение Генштаба ВСУ – это больше чем просто отчетность об освобождении ряда населенных пунктов. Это, по сути, анонс”, – отметил эксперт.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ продвинулись на Луганщине, до Сватово менее 20 км.

Мы также писали, что оккупанты в Сватово приказали провести самоэвакуацию – местным дали 72 часа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий