Приложение Look to Speak от Google теперь доступно и в Украине

Приложение Look to Speak от Google теперь доступно и в Украине Приложение Look to Speak от Google теперь доступно и в Украине Видео 06.11.2022 06:20 Укринформ Приложение Look to Speak от Google, облегчающее общение людям с моторными и речевыми нарушениями, теперь доступно и в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения со ссылкой на официальный блог Google Украина.

В Минздраве напомнили, что Google презентовал Look to Speak – приложение для Android, позволяющее выбирать готовые фразы и воспроизводить их вслух с помощью движения глаз потребителя – почти два года назад. С тех пор приложение было запущено на 18 языках.

Недавно при поддержке первой леди Елены Зеленской Look to Speak сделали доступным на украинском языке.

Жена Президента подчеркнула, что способность общаться и взаимодействовать с людьми вокруг – часть ключевых потребностей каждого: «Для большинства она незаметна и автоматическая, как, например, дыханиt. Однако в силу разных обстоятельств человек может потерять эту способность, не иметь возможности говорить или пользоваться компьютером, планшетом, мобильным телефоном и другими устройствами. Особенно сейчас, когда война ежедневно умножает риски оказаться в такой ситуации, мы, как общество, должны объединяться и максимально помогать друг другу преодолевать эти страшные обстоятельства».

Одним из примеров ответственного взаимодействия Украины с мировыми технологическими лидерами служит локализация приложения Look to Speak от Google.

«Оно помогает людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата и речи общаться с помощью движения глаз. Это убирает барьеры в общении, давая возможность каждому и каждой быть услышанными. Приятно, что украинские общественные организации в сфере здравоохранения, медицинские учреждения и все нуждающиеся могут использовать передовые цифровые решения, теперь адаптированные под потребности украинских пользователей. Я уверена, что такие инициативы, как Look to Speak, не только откроют новые возможности для наших граждан, но и станут примером для других технологических компаний, которые сейчас помогают Украине», – отметила Зеленская.

Читайте также: В Украине запускают мобильное приложение для поиска пропавших детей

Технологии, реализуемые в приложении, могут помочь людям выражать ежедневные потребности, чувства, выражать личность.

По словам основательницы и президента Украинского общества языка и речи Оксаны Ляльки, из-за травм и состояний, вызванных войной, вероятно, растет число людей с нарушением моторики и речи. Кроме того, косвенные воздействия, такие как стресс и недоедание, повышают риск инсульта, что также может привести к моторным и речевым нарушениям, а доступ к терапии этих нарушений остается ограниченным.

Как сообщал Укринформ, Зеленская открыла в Лиссабоне крупнейшую европейскую технологическую конференцию Web Summit 2022, во время которой призвала IT-специалистов со всего мира помогать Украине.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий