Meta увольняет более 11 тысяч работников – Цукерберг

Meta увольняет более 11 тысяч работников - Цукерберг Meta увольняет более 11 тысяч работников – Цукерберг 09.11.2022 14:19 Укринформ Компания Meta, которая владеет соцсетью Facebook, увольняет более 11 тысяч работников в рамках массовых сокращений, поскольку борется с нестабильностью доходов.

Об этом говорится в письме генерального директора компании Марка Цукерберга к своим сотрудникам, опубликованном в среду, передает Укринформ.

“Я решил сократить нашу команду примерно на 13% и уволить более 11 000 наших талантливых работников. Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более экономной и эффективной компанией, сокращая дискреционные расходы и продолжив приостановление найма до первого квартала”, – говорится в заявлении.

Уволенным сотрудникам Цукерберг пообещал компенсацию в размере зарплаты за 3,5 месяца (16 недель) и одной недели за каждый год работы в компании.

В письме гендиректор компании заявил, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 он переоценил рост спроса на онлайн-технологии и увеличил инвестиции. Он также упомянул спад экономики и сокращение рекламных бюджетов. Он подчеркнул, что берет на себя ответственность за это решение и ошибки компании.

По состоянию на конец сентября на Meta работали более 87 тысяч сотрудников.

Читайте также: Meta выделяет $1,5 миллиона на рекламные кампании для украинских предпринимателей

Как сообщал Укринформ, ранее массовые сокращения персонала произошли в Twitter, Microsoft, Salesforce и других технологических гигантах. Резко упали в цене и акций этих компаний – например, акции Meta в этом году подешевели на 70%.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий