Войска РФ отступают из Херсона: Шойгу официально озвучил приказ

Информация о подготовке российских войск к уходу с правого берега Херсонской области подтвердилась.

Войска РФ отступают из Херсона: Шойгу официально озвучил приказ Войска РФ отступают из Херсона: Шойгу официально озвучил приказ

Россия выводит свои войска из Херсона и со всей территории правого берега Херсонской области и передислоцирует свои подразделения на левый берег.

Соответствующий приказ в среду, 9 ноября, озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время заслушивания доклада о ситуации на фронте от командующего российской группировкой войск в Украине генерала Сергея Суровикина.

“Приступайте к отводу войск за реку Днепр”, – заявил глава российского оборонного ведомства.

Суровикин, в свою очередь, ответил, что “маневры войск по передислокации подразделений на левобережную часть Херсонской области будут осуществлены в ближайшее время”.

Кроме того, Суровикин сообщил, что часть выводимых с правого берега подразделений российских войск “будет задействована в наступательных операциях на других направлениях”.

Напомним, о планируемом уходе российских войск с правого берега Днепра Херсонской области активно сообщали российскиеTelegram-каналы. В свою очередь, украинская сторонане подтверждала эту информацию и отмечала, что в Херсоне остается до 50 тысяч российских военных.

Между тем в среду, 9 ноября, в Сети появилосьфотоукраинского военного на фоне разрушенного моста вблизи населенного пункта Калиновское на Херсонщине. Также сообщалось об установлении украинского флага в населенном пункте Снигиревка в Николаевской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий