NASA ищет место утечки на российском космическом корабле, пристыкованном к МКС

NASA ищет место утечки на российском космическом корабле, пристыкованном к МКС NASA ищет место утечки на российском космическом корабле, пристыкованном к МКС 17.12.2022 07:23 Укринформ С космического корабля «союз МС-22» роскосмоса, пристыкованного к Международной космической станции, обнаружена внешняя утечка.

Об этом говорится в сообщении американского космического агентства NASA, передает Укринформ.

Отмечается, что утечка из внешнего контура охлаждения радиатора «союза» была зафиксирована вечером 14 декабря.

Из-за неисправности центр управления полетами роскосмоса в Москве отложил запланированный выход в открытый космос двух космонавтов для оценки ситуации и данных с корабля «Союз».

Читайте также: Зонд NASA зафиксировал самый мощный «марсотрус»

Утечка была обнаружена, когда несколько датчиков давления в контуре охлаждения зафиксировали низкие показатели. Выход в космос, намеченный роскосмосом на 21 декабря, также откладывается на неопределенный срок.

NASA производит внешнюю съемку и ищет место внешней утечки. Планируется дополнительное обследование наружной поверхности «союза» с помощью роботизированного манипулятора Canadarm2. Выход в открытый космос для инспекции повреждений намечен на 19 декабря.

Читайте также: Космический корабль NASA, на котором люди полетят на Луну, успешно вернулся на Землю

Напомним: космический корабль «союз МС-22» доставил в космос астронавта НАСА Фрэнка Рубио и космонавтов роскосмоса Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина, стартовав с космодрома Байконур в Казахстане 21 сентября.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий