Полет человека на Луну: Украина и NASA обсудили сотрудничество по программе Artemis

Полет человека на Луну: Украина и NASA обсудили сотрудничество по программе Artemis Полет человека на Луну: Украина и NASA обсудили сотрудничество по программе Artemis 08.12.2022 18:20 Укринформ Государственное космическое агентство Украины и Американское космическое агентство (NASA) обсудили перспективы развития сотрудничества, включая программу Artemis.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГКА.

Отмечается, что по случаю 25-летия космического полета первого астронавта независимой Украины Леонида Каденюка, который состоялся в рамках миссии NASA STS-87, между председателем ГКА Владимиром Тафтаем и администратором NASA, сенатором Биллом Нельсоном прошла встреча.

Глава агентства выразил благодарность американской стороне за помощь в подготовке украинского астронавта и возможность совершить полет на борту космического шаттла.

Высоко оценив опыт совместной работы, полученный во время подготовки и непосредственно в ходе космического полета, стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, в частности, по Artemis.

Artemis – программа NASA, направленная на «отправку первой женщины и очередного мужчины» на поверхность Луны, а также создание там инфраструктуры для дальнейшего полета на Марс.

Читайте также: NASA тестирует робота «Холодная рука», который может работать при -173°С

Как сообщалось, космический корабль Orion, который NASA запустила на орбиту Луны в рамках миссии Artemis, уже направляется на Землю. Он стартовал 16 ноября с космодрома на мысе Канаверал.

Фото: Государственное космическое агентство Украины

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий