Рыночная капитализация Apple упала ниже $2 триллионов впервые за почти два года

Рыночная капитализация Apple упала ниже $2 триллионов впервые за почти два года Рыночная капитализация Apple упала ниже $2 триллионов впервые за почти два года 04.01.2023 12:21 Укринформ Рыночная стоимость акций американской компании Apple упала ниже $2 триллионов впервые с марта 2021 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, год назад Apple стала первой компанией, достигшей предела рыночной капитализации в $3 триллиона.

Акции компании упали на 3,7% до $125,07 после того, как аналитик Exane BNP Paribas Джером Рамель снизил рейтинг компании до «нейтрального» с «превосходящего», снизив свою целевую цену до $140 со $180, согласно Refinitiv Eikon.

Также усиливая опасения инвесторов по поводу того, что замедление мировой экономики и высокая инфляция могут снизить спрос на устройства Apple, Nikkei сообщил со ссылкой на источники, что Apple дала указание поставщикам производить меньше деталей для своих наушников, часов и ноутбуков.

В результате падения цен на акции Apple ее рыночная капитализация составила $1,99 трлн. В то же время, пишет агентство, при текущей цене акций Apple стоимость компании немного опережает Microsoft Corp, которая оценивается примерно в $1,8 трлн.

По данным Refinitiv, поскольку инвесторы обеспокоены потребительским спросом, аналитики в среднем ожидают, что компания сообщит о падении выручки за последний квартал на 1%. Это станет первым квартальным снижением выручки Apple с января-марта 2019 года.

Отмечается, что совокупная рыночная стоимость акций Apple, Microsoft, Amazon.com Inc, Alphabet Inc и Meta Platforms на данный момент составляет около 18% от S&P 500 по сравнению с 24% в 2020 году.

Читайте также: Мировые рынки акций потеряли более $30 триллионов в 2022 году – FT

Как сообщал Укринформ, генеральный директор компании Tesla Илон Маск стал первым человеком в истории, потерявшим 200 миллиардов долларов. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Маска уменьшилось до 137 миллиардов долларов после падения акций Tesla за последние недели.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий