​”Выходят физически и уничтожают технику врага”, – Гайдай про ситуации за контроль над трассой Р-66

ВСУ взяли под огневой контроль трассу Р-66, однако иногда выходят на нее и физически, чтобы уничтожить вражескую военную технику, заявил Гайдай.

​"Выходят физически и уничтожают технику врага", – Гайдай про ситуации за контроль над трассой Р-66

Сегодня, 3 января, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай озвучил последние новости с Лугнащины. С его слов, украинские защитники продолжают освобождать регион в районе Сватово — Кременная.

Контроль над трассой Р-66 полностью ухудшит ситуацию для оккупантов. Именно по ней идет подвоз военной техники с территории РФ на Донбасс, заявилГайдай в эфире “24 канала”.

Ночь с 31 декабря на 1 января прошла для оккупантов на Луганщине под знаком “хлопков”. Обстрел трассы Р-66 значительно ухудшил логистику врага.

Пока оккупанты безуспешно атакуют район Макеевки и Стельмаховки, ВСУ уверенно продвигаются в направлении Сватово — Кременной.

Трасса Р-66 ведет с территории Белгородской области прямиком в оккупированный Луганск. ВСУ взяли ее под огневой контроль, а иногда выходят на трассу, чтобы уничтожить военную технику врага.

Со слов Гайдая, после освобождения Сватово и Кременной ВСУ выдвинутся в сторону Старобельска. И уже после этого можно говорить о выходе украинских защитников на линию разграничения, которая была до февраля 2022 года.

Уже три месяца украинские защитники ведут бои в районе Кременной. С каждым новым днем ВСУ все ближе к заветной цели.

Большинство военных экспертов не сомневаются, что освобождение Кременной открывает врата ВСУ к деоккупации всей Луганской области.

Ранее британская разведка назвалатрассу Р-66ключевой в логистике врага на Луганщине.

Напомним, в Минобороны Британии озвучилироль Никифорована должности командующего ЗВО, который отвечает за Луганщину.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий