Украинский агроориентированный спутник подтвердил начало работы на орбите

Украинский агроориентированный спутник подтвердил начало работы на орбите Украинский агроориентированный спутник подтвердил начало работы на орбите 06.01.2023 00:34 Укринформ Украинский спутник EOS SAT-1 агроориентированной группы EOS Data Analytics, запущенный 3 января с космодрома в США, вышел на связь, подтвердив начало своей работы на орбите.

Как передает Укринформ, об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке EOS Data Analytics.

"Запуск спутника состоялся в рамках миссии SpaceX Transporter-6, а его доставка на низкую околоземную орбиту была осуществлена ракетой Falcon 9 с базы Космических сил США на мысе Канаверал, Флорида. Спутник поможет бороться с изменениями климата и решать продовольственные проблемы", – напоминают в ФБ «Ноосфера».

Читайте также: Албания запустила в космос два спутника

Аппарат был построен и оснащен двумя высокоточными камерами DragonEye украино-южноафриканской компании-производителя космической оптики Dragonfly Aerospace, двигатель спутника разработала украинская компания Space Electric Thruster Systems, а компания Flight Control Propulsion обеспечила 3D-печать деталей и изготовление элементов корпуса.

Ежедневно EOS SAT-1 будет отслеживать до одного миллиона квадратных километров территории.

Читайте также: Украинский наноспутник вывели на орбиту

Запуск всех спутников EOS SAT планируется завершить к 2025 году. После этого, EOS SAT будет ежедневно наблюдать за площадями до 12 млн. квадратных километров, охватывая до 100% стран с наибольшей площадью сельскохозяйственных угодий и лесов, что составляет 98,5% таких земель на всей планете. С помощью EOS SAT представители сельхозотрасли смогут: контролировать выращивание культур, оптимизировать использование ресурсов, проверять эффективность новых средств защиты растений и удобрений.

EOS Data Analytics основана предпринимателем в сфере космических технологий Максимом Поляковым в 2016 году.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий