Полет человека на Луну: Украина планирует присоединиться к программе NASA

Полет человека на Луну: Украина планирует присоединиться к программе NASA Полет человека на Луну: Украина планирует присоединиться к программе NASA 01.12.2021 19:20 Укринформ Украина намерена присоединиться к проекту по отправке людей на Луну.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

Украина максимально решительно настроена участвовать в международном проекте по возвращению человека на Луну. Мы – подписанты программы «Артемида». И я абсолютно уверен, что будем непосредственным участником процесса», – сказал Тафтай.

Он подчеркнул, что отечественная космическая отрасль должна предложить миру. Украина имеет очень мощный потенциал, доказанный десятилетиями создания ракетной техники. У нас есть существенные наработки. В частности, в КБ "Южное" есть концепты, способные помочь построению Лунного поселения, созданию соответствующих энергосистем и систем жизнедеятельности, подаче кислорода и тому подобное", – отметил председатель ГКАУ.

Как сообщалось, американское космическое агентство NASA перенесло на год первый за последние несколько десятилетий полет человека на Луну. Миссия Артемида-3 (Artemis-3) теперь должна отправиться на спутник Земли в 2025-м, а не 2024 году.

13 октября 2020 г. в рамках 71-го Международного астронавтического конгресса восемь государств подписали договоренности в рамках программы «Артемида» относительно принципов сотрудничества в гражданском исследовании и использовании Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Добавить комментарий