Google разрабатывает свои первые умные часы – СМИ

Google разрабатывает свои первые умные часы – СМИ Google разрабатывает свои первые умные часы – СМИ Фото 03.12.2021 18:09 Укринформ Американская компания Google разрабатывает первые собственные умные часы и может выпустить их уже в следующем году.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Verge. 

Хотя Google годами выпускала собственные смартфоны Pixel, компания никогда не разрабатывала свои умные часы, пишет издание.

Над часами, получившими кодовое название Rohan, работает команда Google Pixel, и эта разработка отделена от Fitbit, которую компания купила в начале этого года за $2,1 млрд. Однако пока не ясно, назовет ли компания новое устройство Pixel Watch.

Google разрабатывает свои первые умные часы – СМИ

Фото: Amelia Holowaty Krales / The Verge

Отмечается, что они будут во многом выполнять ту же роль, что и телефоны Pixel для Android: пример того, на что действительно способно программное обеспечение Google при наличии соответствующего оборудования.

Ожидается, что девайс будет стоить дороже устройств от Fitbit и будет непосредственно конкурировать с Apple Watch, заявил источник.

Часы будут отслеживать физическую активность своего владельца, включая подсчет шагов и измерение частоты сердечного ритма. При этом Google также работает над дебютом интеграции Fitbit в Wear OS (под кодовым названием Nightlight).

В настоящее время Google находится в процессе переосмысления платформы умных часов Wear OS 3. В отличие от ранних версий Wear OS (или Android Wear), Wear OS 3 была разработана в партнерстве с Samsung. Но теперь Wear OS 3 запущена только на Samsung Galaxy Watch 4.

Издание пишет, что раньше у Google «почти был» Pixel Watch. Модели LG Watch Sport и LG Watch Style, выпущенные в 2017 году, сначала должны были продаваться как часть бренда Pixel, но руководство Google отказалось от этой идеи, поскольку они «не имели вид того, что принадлежало семейству Pixel».

Как сообщал Укринформ, в октябре Google представила два новых смартфона Pixel 6 и Pixel 6 Pro, впервые с собственным процессором. 

Первое фото: Dieter Bohn / The Verge

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.