В планах Кремля атаковать Украину по четырем фронтам — The Washington Post

Россия готовит 175 000 солдат для вторжения в Украину, такими данными владеет американская разведка.

В планах Кремля атаковать Украину по четырем фронтам - The Washington PostВ планах Кремля атаковать Украину по четырем фронтам - The Washington Post

Президент РФ Владимир Путин готовитнаступление на нескольких фронтах уже в начале 2022 года. В рамках него запланировано масштабное передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч военных

Об этом пишет изданиеThe Washington Post, ссылаясь на данные разведки США.

Разведчики показали документ с обновленными данными, которые включают спутниковые фотографии. Согласно снимкам, российские войска сосредотачиваются в четырех точках у границы с Украиной. Если сверху будет дана команда, наступление на нашу территорию будет вестись по четырем фронтам.

В планах Кремля атаковать Украину по четырем фронтам - The Washington PostВ планах Кремля атаковать Украину по четырем фронтам - The Washington Post

Сейчас на позициях развернуты 50 боевых тактических групп (около 70 тысяч человек), переброшено дополнительное количество танков и артиллерии.

«Планы включают в себя широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику», — пишет издание.

Разведчики отмечают, что военный контингент систематически перемещается к границе и от нее «для сокрытия намерений и создания неопределенности». А вот наступательная техника остается на позициях.

Как подчеркивает WP, такими действиями Кремль хочет добиться от Вашингтона гарантий, что Киев не вступит в НАТО и что Альянс будет воздерживаться от определенных военных действий на территории Украины.

РанееThe Washington Postписал, чтона западном фланге РФ фиксируютнеобычные перемещения российских войск и вооружения. Москва снова концентрирует свои группировки у границ Украины.

Также сообщалось, что американская разведка узнала о готовности России кблицкригу на Донбассе.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.