Армия РФ использовала на Донбассе запрещенные Международными конвенциями мины – у ВСУ потери

Сегодня, 12 декабря, на линии фронта на Донбассе минно-взрывную травму получил военнослужащий ВСУ.

Армия РФ использовала на Донбассе запрещенные Международными конвенциями мины – у ВСУ потериАрмия РФ использовала на Донбассе запрещенные Международными конвенциями мины – у ВСУ потери

У ВСУ потери на фронте. 49-летний лейтенант получил минно-взрывную травму и был экстренно эвакуирован в военный госпиталь. Сейчас медики оценивают состояние раненого как средней тяжести.

В штабе Операции Объединенных силсообщают, что во время осмотра лейтенанта выяснилось, что гибридная армия РФ дистанционно минирует линию фронта пластиковыми минами. Этот вид взрывчатки запрещен Международными конвенциями, так как причиняет серьезные страдания как при взрыве, так и при извлечении осколков из тела раненого.

«Будет проведено расследование, материалы которого вместе с обломками взрывного устройства, извлеченными из тела пострадавшего, будут предоставлены международным наблюдательным организациям», — говорится в сообщении.

К слову, это не первое применение оккупантами запрещенных видов оружия. С 2014 года наемники неоднократно использовали боеприпасы, которые весь цивилизованный мир внес в «черный список».

Кроме этого, 12 декабря оккупанты четырежды нарушили режим тишины на Донбассе, вынудив ВСУ открыть ответный огонь.

Напомним, 9 декабря российско-оккупационные войска также игнорировали договоренности о соблюдении режима тишины – с начала суток былозафиксировано6 обстрелов. Двое украинских защитников получили ранения.

Тем временем глава Кремля Владимир Путинпродолжаетуверять, что Россия якобы не вынашивает агрессивных планов в отношении Украины либо других соседних стран. Однако скопление военной техники и живой силы на границах опровергает его слова.

А Дмитрий Ярошпоказалфото отдельной тактической группы УДА с серьезным послужным списком на передовой.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.