​Ярош назвал худший для Украины сценарий войны с Россией: «Не реализовали в 2014 году»

В Генштабе РФ есть много вариантов развития событий на территории Украины, однако ВСУ давно прорабатывают возможные сценарии и готовы дать ответ.

​Ярош назвал худший для Украины сценарий войны с Россией: "Не реализовали в 2014 году"​Ярош назвал худший для Украины сценарий войны с Россией: "Не реализовали в 2014 году"

Советник Главнокомандующего ВСУ, командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярошсчитает, что Россия пока не стянула к украинским границам достаточного количества войск для оккупации Украины. Однако Кремль может использовать несколько сценариев агрессии.

«Судя по тем войскам, которые сейчас сконцентрированы, мы не видим того количества людей, личного состава ВС РФ, которые могли бы оккупировать всю Украину. Однако нанести локальные удары при полном преимуществе в воздухе у них сил хватит. Я думаю, что им в первую очередь нужен блицкриг: войти, уничтожить объекты критической инфраструктуры, разгром боеспособных частей ВСУ. Но я больше чем уверен, что враг дойдет туда, куда мы его допустим. Чем больше будет сопротивления, тем меньше у них шансов продвинуться на любом направлении», — прокомментировал ситуацию Ярош.

Он также не исключил, что Москва может использовать так называемый «фактор Лукашенко» – атаку с севера. Однако сейчас сложно предположить, как именно будут развиваться события. Советник Главнокомандующего ВСУ признал, что у россиян много вариантов действий, но и у Украины много вариантов противодействия: «Ответ будет жестким и правильным, системным».

Худшим вариантом развития событий Ярош назвал возрождение проекта «Новороссия», который оккупанты не реализовали в 2014 году.

Слухи о подготовке России к провокации появились в ноябре 2021 года, когда западные СМИ стали публиковатьдоказательстваприсутствия войск РФ у украинских границ.

ВОфисе президентаи СНБО успокаивали общественность: угрозы нет, разведка держит ситуацию под контролем.

Однако к декабрю секретарь СНБО Алексей Даниловподтвердил, что Кремль нарастил группировки своих войск у наших кордонов.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *