Порошенко против Тимошенко: социологи «КМИС» выяснили, кто победит во втором туре выборов президента

Тимошенко одерживает победу над Порошенко во втором туре выборов президента.

Порошенко против Тимошенко: социологи "КМИС" выяснили, кто победит во втором туре выборов президентаПорошенко против Тимошенко: социологи "КМИС" выяснили, кто победит во втором туре выборов президента

Социологи выяснили результаты выборов президента Украины в случае, если бы во второй тур вышли Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Киевский Международный Институт социологиипровел опрос среди украинцев и выяснил, что в гипотетическом втором туре победу одерживает Юлия Тимошенко.

Об этом сообщают информационные агентства, публикуя результаты опроса по состоянию на середину декабря.

Социологи «КМИС» моделировали 5 основных пар кандидатов в президенты и выяснили, что действующий глава государства Владимир Зеленский одерживает победунад каждым из соперников.

Однако дополнительно в «КМИС» решили уточнить в ходе опроса, кто именно одержит победу в случае, если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко. Выяснилось, что лидер «Батькивщины» одержит победу с перевесом в более чем 9% голосов.

«В паре Порошенко — Тимошенко 45,2% поддержали бы Порошенко, а 54,8% — Тимошенко», — отметили социологи.

При этом 12,1% украинцев затруднились ответить на вопрос в предпочтении в указанной паре кандидатов, а 26,0% отказались бы принимать участие в голосовании.

Порошенко против Тимошенко: социологи "КМИС" выяснили, кто победит во втором туре выборов президентаПорошенко против Тимошенко: социологи "КМИС" выяснили, кто победит во втором туре выборов президента

В случае проведения выборов президента в ближайшие выходные победу в первом туре на них одержит действующий президент Владимир Зеленский. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на результаты опроса «КМИС».

Согласно опросу «КМИС», в случае проведения досрочных выборов в ВР два первых места с минимальным отрывом занимают «Европейская солидарность» Петра Порошенко и президентская «Слуга народа», разница результатов которых находится в пределах статистической погрешности исследования.

Ранее «Рейтинг» опросил 2,5 тыс. граждан Украины. Результаты исследования показали, что наибольшей поддержкой в стране пользуется Зеленский: за него готовы проголосовать 23,5% респондентов. Президент слегка укрепил свои позиции. На втором месте президентского рейтинга экс-глава страны Петр Порошенко с 13,4%.

Ранее мы сообщали, что, согласно соцопросу от «Социс», больше 50% за то, чтобы Зеленский не шел на второй президентский срок.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *