​СМИ: в Москве вербуют наемников на Донбасс, но о целях молчат

В России снова стали набирать наемников для «командировки» на Донбасс. При этом никто не говорит, что им предстоит там делать.

​СМИ: в Москве вербуют наемников на Донбасс, но о целях молчат​СМИ: в Москве вербуют наемников на Донбасс, но о целях молчат

Еще с сентября в России появилась информация о том, что началась новая вербовка всех желающих отправиться в «командировку» на Донбасс. Зарплату обещают порядка 240 тысяч рублей в месяц, но ничего не говорят о задании.

Сегодня, 22 декабря, российский ресурс «Медуза» опубликовал большую статью о вербовке наемников для Донбасса. Туда могут отправиться не только профессионалы, но и «ветераны боевых действий» на Донбассе, а также местные жители ОРДЛО.

Наемники сообщили, что набирают сразу в несколько групп, у которых свой главный и свои условия к «командировке». Только в Москве набирают сразу 120 наемников от Минобороны России. Еще две группы должны быть набраны непосредственно на территории ОРДЛО.

Многие наемники из ЧВК «Вагнер» отказались от «командировки» в Украину. Один из них рассказал, что тренировки будут проходить в учебном центре на хуторе Веселом (Ростов, Россия). Именно на этой базе тренировали наемников в 2014 году перед отправкой на Донбасс. Центр принадлежит Минобороны России.

Многие наемники отказываются ехать в Украину, так как им никто не озвучил цель их «визита». Все, что говорят вербовщики в Москве, «идти освобождать «Новороссию»».

Другие наемники говорят, что они должны охранять важные стратегические объекты на случай обострения конфликта.

Российские журналисты пообщались с 8 наемниками, которые были в Украине в 2014 году. Только двое из них снова туда поедут. Остальные отказываются по причине того, что ВСУ уже не те, что были в 2014 году.

Ранее мы сообщали, что совет НАТО принял решение привести в полную боеготовностьСилы быстрого реагированияв составе 40 тысяч военнослужащих.

Напомним, в Вашингтоне и Киевеответили Шойгуна размещение на Донбассе представителей американских ЧВК, которые готовят провокации с химическим оружием.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *