Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17

По делу об автокатастрофе проходят четверо обвиняемых Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17 К пожизненному заключению требуют приговорить Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко / Фото: Коллаж: Сегодня

Для всех обвиняемых в деле о катастрофе MH17 Нидерландская прокуратура просит пожизненное тюремное заключение. Об этом в Twitter написала журналистка De Telegraaf Саския Беллеман.

Berger: ,,Het is evident dat daar alleen een langdurige gevangenisstraf bij past." #MH17

— Saskia Belleman (@SaskiaBelleman) December 22, 2021

Прокурор Манон Риддербекс отметила, что катастрофа MH17 – одно из самых тяжких преступлений.

Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17

Далее по теме

Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17 Вот это ответ Путину. 40 тысяч солдат НАТО приведены в боеготовность – СМИ Сегодня, 11:53 Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17 Билл Гейтс спрогнозировал, когда закончится COVID-пандемия Сегодня, 11:24 Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17 Гиркина ждет высшая мера? Что светит боевикам за сбитый MH17 Сегодня, 13:59

"Факты настолько серьезны, а последствия настолько велики, что с точки зрения возмездия уместно только максимальное наказание. Действия обвиняемых не только лишили жизни 298 человек, они оставили глубокие шрамы в душах живущих – родственников погибших и жителей населенных пунктов, близ которых произошло крушение МН17", — сказал представитель прокуратуры Нидерландов.

Officier van justitie Thijs Berger pakt de draad van het requisitoir weer op. De 4 verdachten hebben zich schuldig gemaakt aan het doen verongelukken van vlucht #MH17 en de moord op de 298 inzittenden, zegt hij.

— Saskia Belleman (@SaskiaBelleman) December 22, 2021

Исходя из этого, прокуратура требует пожизненного заключения для всех четверых обвиняемых.

Следствие считает, что никто из обвиняемых лично не участвовал в пуске ракеты по "Боингу". В причастности к крушению самолета обвиняются:

  • Игорь Гиркин (Стрелков), гражданин России, "министр обороны самопровозглашенной т.н "ДНР", отставной офицер ФСБ.
  • Сергей Дубинский, гражданин России, старший офицер ГРУ армии России в отставке.
  • Олег Пулатов, гражданин России, подполковник запаса ВДВ армии России.
  • Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной т.н "ДНР".

В то же время, прокурор отметила, что скорее всего Россия вряд ли выдаст своих граждан Гиркина, Дубинского и Пулатова, а местонахождение украинца Леонида Харченко остается неизвестным.

"Но любого, кто сегодня кажется неуловимым, завтра могут арестовать", – считает обвинение.

Прокуратура также требует, чтобы суд вынес решение о немедленном тюремном заключении обвиняемых.

Катастрофа MH17

  • 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний рейса МН17, в результате чего погибли 298 человек. Международная следственная группа установила, что самолет был сбит российским ЗРК "Бук".
  • Прокуроры и следователи установили подозреваемых в причастности к сбиванию "Боинга" и в 2019 году Украина передала уголовные производства коллегам из Нидерландов.
  • Совместная следственная группа (JIT), расследующая дело о катастрофе MH17, обратилась за помощью в предоставлении важной информации к военным, проживающим в российском городе Курске.
  • Летом следствие по MH17 отклонило показания россиян о причастности ВСУ к пуску ракеты, которой был сбит самолет.
  • Представительница прокуратуры Нидерландов на слушаниях по делу MH17 заявила, что перед крушением малайзийского Boeing-777 на Донбассе в 2014 году в районе трагедии не было украинских военных самолетов.
  • 21 декабря 2021 года следствие пришло к выводу, что воздушное судно было сбито зенитно-ракетным комплексом "Бук". То, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", указывают характер повреждений воздушного судна, экспертиза фрагментов и поражающих элементов, а также перехваченные телефонные разговоры обвиняемых.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.