​Американские ЧВК на Донбассе и химическое оружие: в США и Украине ответили Шойгу

России пора прекратить использовать ложную риторику относительно ситуации на Донбассе.

​Американские ЧВК на Донбассе и химическое оружие: в США и Украине ответили Шойгу​Американские ЧВК на Донбассе и химическое оружие: в США и Украине ответили Шойгу

Накануне Сергей Шойгу заявил, что на Донбассе находятся представители американской ЧВК, которые готовят ряд провокаций с использованием химических компонентов.

Вчера, 21 декабря, глава Минобороны России, выступая на итоговом заседании коллегии министерства с участием президента РФ, заявил, что на Донбассе находится около 120 сотрудников из американской ЧВК. В Пентагоне и Госдепартаменте США дали свой ответ на очередные фейковые «новости» от руководства РФ, информирует Dиалог.UA.

Первым отреагировал представитель Минобороны США Джон Кирби, заявив, что на Донбассе никто не готовит провокаций с использованием «химических компонентов». А спустя время свой ответ дал и представитель госдепартамента США Нед Прайс. На своей странице вTwitter он призывает Москву отказаться от фальшивой и подстрекательской риторики. Он напомнил, что за эскалацией ситуации на границе с Украиной стоит не Киев и Вашингтон, а именно Москва.

В США призывают Россию снять напряжение на границе с Украиной, а не выдумать несуществующие на Донбассе американские ЧВК. При этом в Пентагоне заявили, что глава ведомства в ближайшее время не намерен что-либо обсуждать с Шойгу.

Глава Минобороны России уверен, что на Донбассе есть американцы, которые готовят провокации в районе Красного Лимана и Авдеевки.

Отреагировали на химические провокации и в Украине. В частности, спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Россия прикрывается «химическим оружием» и американской ЧВК, чтобы совершить провокации на Донбассе в конце декабря.

Также в МИД Украины призвали Россию отказаться от ультимативной формы общения, а сесть за стол переговоров и обсудить все детали в рамках «нормандского формата».

Ранее НАТО привел в полную боевую готовность40 тысяч бойцовиз Сил быстрого реагирования, которые находятся в Европе.

Напомним, Йенс Столтенберг анонсировал в начале 2022 года СоветРоссия – НАТОиз-за сложной ситуации на границе с Украиной.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.