​Россия может совершить прорыв в Украину, но не удержит захваченное — экс-министр обороны Загороднюк

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину станет катастрофой и для РФ, уверен бывший глава Минобороны Андрей Загороднюк.

​Россия может совершить прорыв в Украину, но не удержит захваченное - экс-министр обороны Загороднюк​Россия может совершить прорыв в Украину, но не удержит захваченное - экс-министр обороны Загороднюк

Москва начала новый этап гибридной агрессии, чтобы не допустить членства Украины в НАТО. Страну ожидает напряженный период.

Об этом в интервью “Радио Свобода” заявил бывший министр обороны Украины, а ныне глава правления Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк.

Экс-министр высказал уверенность, что президент РФ Владимир Путин пойдет на все, чтобы оставить Украину в зоне своего влияния. Он не пойдет только на те шаги, которые будут грозить развалом самой России.

Сейчас, отметил Загороднюк, Путин играет “на слабо” с Западом, чтобы заставить отказаться от евроинтеграции Украины. Для этого он стянул войска к украинским границам и на оккупированные территории, параллельно выдвигаяультиматумы США и НАТО по “Ялте-2”.

Экс-министр заверил, что 100-тысячной группировки войск, которая сегодня сконцентрирована около украинских рубежей, недостаточно для полномасштабного вторжения.

“Это, в первую очередь, психологическое давление”, — сказал Загороднюк.

Он считает, что в Москве были сильно обеспокоены прогрессом в движении Украины в НАТО, из-за чего и пошли на активные действия. В Кремле могут думать, что это их “последний шанс”.

“Мы абсолютно уверены, что широкомасштабная военная операция… по захвату всей Украины будет концом России в том виде, в котором мы ее знаем”, — заявил бывший министр. Он считает: в Кремле осознают эти риски и то, что удержать захваченные территории долго не удастся.

Даже на небольшую военную операцию по захвату новой части Украины Кремль не пойдет, считает Загороднюк, так как это только подстегнет усиление ее обороны и движение в НАТО.

Бывший министр считает, что Кремль будет стараться остаться в границах гибридной войны, чтобы минимизировать свои риски.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Загороднюкобъяснил, почему Россия боится нападать на Украину.

Мы также писали, что Песковответил на вопрос о возможном вторжении России в Украину.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.