​“Везут скрытно”, — разведка Украины зафиксировала усиленную переброску вооружения РФ в ОРДЛО

Россия усилила переброску на оккупированный Донбасс вооружения, в том числе беспилотников.

​“Везут скрытно”, - разведка Украины зафиксировала усиленную переброску вооружения РФ в ОРДЛО​“Везут скрытно”, - разведка Украины зафиксировала усиленную переброску вооружения РФ в ОРДЛО

В декабре Россия усиленно перебрасывала на оккупированный Донбасс оружие, военную технику, боеприпасы и топливо.

Об этом сообщило 28 декабря вFacebook Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР МО), передает Диалог.UA.

Оккупанты активно наращивают боевые возможности в ОРДЛО. По данным ГУР, переброска вооружения осуществляется как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Для этих целей россияне использовали, в том числе “гуманитарные конвои”.

Среди переброшенной техники в ГУР МО заметили средства радиоэлектронной борьбы и беспилотники.

“Россия значительно увеличила поставки в соединения и части оккупационных войск боевых бронемашин как новых, так и восстановленных или модернизированных”, — сообщили разведчики.

По их данным, осуществляется и переброска живой силы. Кадровых военных и наемников РФ завозят в ОРДЛО на должности разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, экспертов радиоэлектронной разведки и борьбы.

Стоит отметить, что такая активность происходит на фоне масштабной концентрации войск РФ на украинской границе. По последним данным, уже переброшена группировка общей численностью более 100 тысяч солдат. Риск нового вторжения в Украину оценивается как крайне высокий. По данным экспертов, это может произойти уже в конце января — начале февраля 2022 года.

Ранее Диалог.UA сообщал, что у оккупантов в ОРДЛОпроизошла массовая поломка боевой техники — ГУР МО перехватило разговоры наемников.

Мы также писали, что группировки ВС РФ на Донбассеприводят в высшую степень боевой готовности.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.