​Россиянин, вышедший на позиции ВСУ, оказался командиром “мотострелкового подразделения” – СБУ

Наемник, который случайно вышел на позиции ВСУ на Донбассе, оказался гражданином РФ и командиром “мотострелкового подразделения”.

​Россиянин, вышедший на позиции ВСУ, оказался командиром "мотострелкового подразделения" – СБУ​Россиянин, вышедший на позиции ВСУ, оказался командиром "мотострелкового подразделения" – СБУ

Предъявлено подозрение наемнику “ЛНР”, который на днях случайно вышел на позиции ВСУ на Донбассе. Он оказался высокопоставленным лицом в оккупационной армии РФ.

Детали были обнародованы наофициальном сайте украинской спецслужбы.

Сообщается, что наемник РФ, одетый в военную форму российского образца, потерял ориентиры на местности, в результате чего попал на украинские позиции. Там он был задержан.

Удалось выяснить, что он является командиром “мотострелкового подразделения” оккупационных сил ВС РФ на Донбассе. Более того, его группировка участвовала в обстрелах украинских военных.

​Россиянин, вышедший на позиции ВСУ, оказался командиром "мотострелкового подразделения" – СБУ​Россиянин, вышедший на позиции ВСУ, оказался командиром "мотострелкового подразделения" – СБУ

По данным СБУ, в 2020 году наемник обзавелся российским гражданством, однако при этом от украинского не отказался, из-за чего Украина продолжает считать его своим гражданином, потомувыдавать его России не будут.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье об участии в незаконном вооруженном формировании (ч. 2 ст. 260 УК Украины). Ему грозит тюрьма от 3 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

Суд уже избрал ему меру пресечения в виде ареста без права выхода под залог.

Следствие продолжается.

Стоит отметить, что наемник вышел на позиции ВСУ 27 декабря. Поданным штаба ООС, он на тот момент находился в состоянии наркотического опьянения.

Сообщалось, что боевику 40 лет и он имел богатое криминальное прошлое: сидел в тюрьме за убийство.

Ранее Диалог.UA сообщал, что СБУарестовала наемницу из “зенитно-ракетного дивизиона”, которая захотела украинскую пенсию.

Мы также писали, что СБУзадержала боевика “ДНР” из группировки “Сомали”. Он слил информацию о руководстве из РФ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий