ЕС готовит новый «удар» по Лукашенко

Новый пакет санкций затронет несколько сотен человек и семь отраслей экономики Беларуси ЕС готовит новый "удар" по Лукашенко Европейский Союз начал вводить санкции против минского режима в 2020 году в ответ на фальсификацию президентских выборов / Фото: Коллаж: Сегодня

Евросоюз в этом году должен согласовать очередной, шестой пакет санкций против белорусского режима. Об этом сообщает Польское радио.

По информации издания, в черный список в Европе планируется внести несколько сотен человек. Им будет запрещен въезд в ЕС, а также будут заблокированы их активы.

В настоящее время это более 170 человек и несколько десятков компаний. Также под ограничения попадают семь отраслей белорусской экономики. Данная информация пока что неофициальная.

ЕС готовит новый "удар" по Лукашенко

Далее по теме

ЕС готовит новый "удар" по Лукашенко Обмотали грелками и бронежилетом: Путин рассмешил своим видом в Новый год (фото) Вчера, 17:33 ЕС готовит новый "удар" по Лукашенко В США бушевал «огненный апокалипсис» – фото сотен сгоревших домов Вчера, 18:49 ЕС готовит новый "удар" по Лукашенко В России автобус врезался в опору моста, много погибших и пострадавших (фото, видео) Сегодня, 10:45

"Следующий, шестой раунд, нужен, потому что гибридная война обостряется", – прокомментировал недавно министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Он рассказал об эксплуатации мигрантов, которых белорусский режим привлекает из Африки и Ближнего Востока, и вытеснении их через границы с Польшей, Литвой и Латвией.

В то же время глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель подчеркнул, что нельзя забывать о происходящем в Беларуси. "Масштабные репрессии против граждан и нарушения прав человека продолжаются», – добавил он.

Санкции против Беларуси

  • 20 декабря 2021 года Швейцария ввела новые санкции в отношении Минска. Под штрафные меры попали 17 физических лиц и 9 организаций, имеющих отношение к провозу мигрантов через Беларусь.
  • 2 декабря западные страны ввели санкции против режима Александра Лукашенко как ответ на притеснения прав граждан и на искусственно устроенный миграционный кризис. Европейский Союз своими санкциями поддержали США, Великобритания и Канада.
  • Через пару дней Минск ответил – правительство Беларуси запретило ввоз на территорию страны ряда товаров из государств, которые ранее ввели свои санкции.
  • В то же время Лукашенко заявил, что если введенные санкции против Беларуси приведут к чрезвычайному положению в стране, то транзит российского газа в Европу будет остановлен.
  • Украина рассматривает варианты введения новых санкций против режима в Беларуси на фоне фактического признания самопровозглашенным президентом этой страны оккупированного Крыма полноценным субъектом РФ. И предупреждает торговых партеров Минска, чтобы, не дожидаясь запретов, они пересмотрели свои отношения с этой страной.

Коррупционер года

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) по итогам 2021-го назвал человеком года самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.