​Оккупационную армию РФ держат в “готовности к применению” на Донбассе – разведка Минобороны

По сведениям Главного управления разведки Минобороны Украины, гибридная армия РФ на Донбассе находится в состоянии повышенной боеготовности.

​Оккупационную армию РФ держат в "готовности к применению" на Донбассе – разведка Минобороны​Оккупационную армию РФ держат в "готовности к применению" на Донбассе – разведка Минобороны

Российское военное командование удерживает группировки на Донбассе в состоянии повышенной боеготовности.

Об этом 4 января вFacebook сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО).

Сообщается, что в период новогодних праздников оккупанты активно усиливали свои передовые позиции по всей линии фронта. Туда перебрасывалась как живая сила, так и средства огневого поражения.

Параллельно к фронту были переброшены дополнительные снайперские пары и разведчики.

Вместе с тем, по данным ГУР МО, на Донбассе оккупанты проводят военные учения. Акцентировано внимание на управлении огнем артиллерии.

Важно, что такая активность происходит на фоне серьезной концентрации войск ВС РФ около украинской границы. Речь о наступательной группировке общей численностью свыше 100 тысяч военнослужащих. Россияусиливает возможности для нанесения внезапного ракетного удара по Украине.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в декабре разведка Миноборонызаметила активизацию командования ВС РФ в “Л/ДНР”: “Развернута работа агитаторов”.

Мы также писали, что у оккупантов на оккупированном Донбассе случилась массовая поломка боевой техники. ГУР МО перехватило разговоры боевиков.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий