Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ

Российская авиация также нанесла удар по лагерю беженцев – есть погибшие и раненые Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ Россия снова взялась бомбить мирных жителей. Коллаж "Сегодня"

Российские самолеты нанесли бомбовый удар по пригороду сирийской провинции Идлиб, где проживает миллион человек. В результате авиаудара повреждена водонасосная станция. Об этом сообщает агентство Reuters.

Россия пыталась нанести удар по оппозиционным Асаду войскам. Центры слежения утверждали, что это были именно российские самолеты. Бомбы были сброшены на несколько районов и главную водонасосную станцию, обслуживающую миллионный Идлиб. При этом ни российская сторона, не правительственные войска Асада не опровергли авиаудар.

Представитель городской службы водоснабжения заявил, что станция вышла из строя в результате удара.

Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ

Далее по теме

Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ Путин угрожает? На фоне переговоров с НАТО Россия достает ядерное оружие Сегодня, 10:10 Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ Сегодня, 10:30 Россия устроила бомбардировку в Сирии, миллион человек без воды – СМИ На Гаити совершили покушение на премьер-министра Сегодня, 00:57

А высокопоставленный чиновник ООН, подтвердивший, что водная станция была «серьезно повреждена» в результате авиаудара, сказал, что такие атаки ухудшили гуманитарное положение миллионов сирийцев.

«Продолжающееся разрушение гражданской инфраструктуры приведет лишь к еще большим страданиям мирных жителей. Необходимо прекратить нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру», – заявил он.

По словам очевидцев, в результате ударов также пострадали фермы, расположенные недалеко от пограничного перехода Баб-эль-Хава с Турцией.

«Русские сосредотачиваются на инфраструктуре и экономических объектах. Это усугубляет страдания людей», – сказал один из чиновников оппозиционной администрации Идлиба.

Также были атакованы импровизированные лагеря, в которых проживают тысячи переселенцев вблизи населенного пункта Джиср аль Шукхур, где были убиты двое детей и одна женщина и ранены 10 мирных жителей.

Война в Сирии

  • В марте 2021 года Россия атаковала больницу и лагеря беженцев в Сирии. Тогда российская авиация ударила по газовым объектам, цементному заводу и нескольким городам на северо-западе Сирии недалеко от турецкой границы – были погибшие и раненные среди мирных жителей.
  • В октябре 2020-го правозащитная организация Human Rights Watch заявила в своем докладе, что Россия совершила в Сирии преступления против человечества. Правозащитники посчитали, сколько раз российские военные обстреливали мирные цели в Идлибе.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.