Туристам, привитым «Спутником», закрыли въезд в Израиль

Израиль открывает свои границы для иностранных граждан, но привитые российской вакциной попасть в страну не смогут.

Туристам, привитым "Спутником", закрыли въезд в Израиль Туристам, привитым "Спутником", закрыли въезд в Израиль

С 9 января Израиль открывается для привитых и переболевших (по определению Министерства здравоохранения) иностранных туристов, прилетающих из всех стран, кроме «красных».

Однако граждане, привитые российской вакциной «Спутник V», въехать в страну не смогут, пишетNEWSru.

Следует отметить, чтов прошлый раз привитые данным препаратом лица могли въехать в Израиль и выйти из карантина после получения положительного результата серологической проверки.

Как уточнили в правительстве Израиля, «Спутник V» пока не входит в число вакцин, с которыми разрешен въезд. Минздрав страны ожидает публикацию официальных результатов исследования эффективности российской вакцины против штамма «Омикрон».

В то же время на сайте Министерства здравоохранения указано, что вакцина «Спутник V» признается Израилем при условии получения положительного результата серологической проверки.

Кроме того, всем въезжающим в Израиль из стран «оранжевого» списка нужно будет соблюсти изоляцию в течение суток до получения отрицательного результата теста.

Напомним, вГермании было приняторешение, что все граждане страны, которые привились российским препаратом «Спутник V», обязаны по приезде на родину пройти 10-дневный карантин.

Ранее президент ВладимирПутин попросил G20признать «Спутник V» на фоне нового антирекорда в РФ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.