Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности

Вместе с Каримом Масимовым арестованы еще несколько высокопоставленных лиц. В стране начинаются репрессии Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности

Власти Казахстана предпринимают экстренные меры, чтобы ликвидировать в стране массовые беспорядки. Ряд высокопоставленных в прошлом деятелей уже подвергнут репрессиям.

В число таких неблагонадежных попал и бывший глава Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов. Он был арестован в своем доме еще 6 января, однако об этом пресс-служба КНБ сообщила только сегодня, 8 января.

"6 января текущего года Комитетом национальной безопасности начато досудебное расследование по факту государственной измены по статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности

Далее по теме

Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности Армия РФ не уйдет из Казахстана: названа причина Вчера, 16:13 Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности Военные не выполнили приказ: в Казахстане заявили о госизмене Вчера, 23:17 Подозревают в госизмене. В Казахстане арестовали экс-главу Комитета нацбезопасности США предупредили Казахстан о планах военных РФ – заявление Блинкена Вчера, 22:25

В этот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания бывший председатель КНБ Карим Масимов и другие лица. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", – пояснили ситуацию в пресс-службе КНБ.

В Казахстане вот уже седьмой день продолжаются массовые беспорядки. Страны ОДКБ (где главную скрипку играет Россия) направили на помощь Алматы воинские контингенты.

Читайте также:

  • Переговоров не будет: Токаев заявил о плане “убить всех”
  • Военных ОДКБ в Казахстане возглавил генерал, который успел засветиться в Крыму
  • “Надо вернуть Украину”: Лукашенко озвучил свой план
  • Армия РФ не уйдет из Казахстана: названа причина

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий