ЦРУ тренирует элитные подразделения ВСУ для отражения агрессии РФ – СМИ

Центральное разведывательное управления США занимается подготовкой элитных подразделений ВСУ для отражения возможной атаки РФ.

ЦРУ тренирует элитные подразделения ВСУ для отражения агрессии РФ – СМИЦРУ тренирует элитные подразделения ВСУ для отражения агрессии РФ – СМИ

В 2014 году после аннексии Крыма и захвата части Донбасса президент США Барак Обама согласовал основание программы по подготовке лучших украинских военных специалистами ЦРУ. При Дональде Трампе и Джо Байдене это сотрудничество расширили.

Пять источников корреспондента Yahoo News Зака Дорфманасообщили, что интенсивные тренировки проводят на засекреченном объекте на юге США. Речь идет о подготовке к реальному военному столкновению бойцов Сил специальных операций ВСУ и разведчиков.

Экс-сотрудник ЦРУ признал, что украинских военных обучают ликвидировать противника и добывать необходимую информацию в особых условиях.

А в 2015 году в рамках этой расширенной кампании военизированные формирования наземного отделения ЦРУ выезжали на фронт на Донбасс, чтобы консультировать украинских защитников.

Напомним, США не исключают, что предлогом длявторженияроссийской армии в Украину может стать попытка переворота. Сейчас Кремль усиленно готовит специальную группу для диверсий в Украине.

CNN пишет, что группы наемниковмогут зайтив Украину под чужим флагом. Они обучены боям в черте города и умеют обращаться со взрывчаткой.

А украинская разведкапредупреждаето провокации против ВСУ со стороны подконтрольного Москве Приднестровья.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий