​”Все еще идет по плану, не правда ли?” – Подоляк о “частичной мобилизации” в России

На 7-м месяце войны в Украине РФ получила мобилизацию, закрытые границы и тюрьмы за дезертирство.

​"Все еще идет по плану, не правда ли?" – Подоляк о "частичной мобилизации" в России

Сегодня, 21 сентября, глава РФ все же принял решение объявить “частичную мобилизацию”, которая подразумевает 300 тысяч военнослужащих для российской армии.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк на своей странице вTwitter решил прокомментировать последние события в РФ.

На 210-й день войны в Украине, которую в Кремле хотели закончить за “три дня”, россияне, требовавшие уничтожить нашу страну, получили по заслугам.

Самое главное – российский диктатор объявил о мобилизации. Из-за вторжения в Украину многие страны закрыли свои границы для граждан РФ. Госдума РФ приняла поправки в закон о мобилизации, ужесточив уголовное наказание за дезертирство, а также создании “штурмовых” спецотрядов из заключенных.

Подоляк иронично заметил, что в РФ, наверное, “все еще идет по плану”, а у жизни очень хорошее чувство юмора.

Еще накануне объявления мобилизации, которая стартует с 21 сентября, мужское население РФ бросилось “бежать” из страны. Самые популярные авиамаршруты – Стамбул и Ереван.

При этом новый указ о мобилизации запрещает выезд из страны гражданам призывного возраста без разрешения военных комиссариатов.

Сегодня в РФ объявлена акция протеста “Нет могилизации”, которая должна состояться в 19:00 по Москве.

За два дня самые популярные запросы среди граждан РФ в поисковой системе – “как уехать из России”, “отсрочка от армии” и “как сломать руку в домашних условиях”.

Со слов главы Минобороны РФ, во время “частичной мобилизации” будет привлечено в ряды ВС РФ 300 тысяч человек. Со слов Шойгу, за 7 месяцев “спецоперации” в Украине со стороны ВС РФ якобы погибло почти 6 тысяч военнослужащих, а 90% раненых после лечения снова вернулись в строй. Именно поэтому российские пользователи задаются вопросом: а зачем мобилизация, если потерь нет, а ВСУ почти полностью “разбиты”.

Ранее Геращенко прокомментировал новость омобилизации в РФ, а также предрек России судьбу империи после 1917 года.

Напомним, российский военный корреспондентСемен Пеговбыл удивлен цифрами потерь в ВС РФ, которые озвучил Сергей Шойгу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий